Mehr Schule erleben!

Am GGV können die Schülerinnen und Schüler in den AGs ihre Begabungen weiter entwickeln, Neues erfahren und mit anderen Schülern gemeinsamen Interessen in entspannter Stimmung nachgehen.

Die AGs ergänzen das unterrichtliche Angebot und bieten den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sportlich aktiv zu werden und sich in diesem Bereich zu engagieren (Tischtennis-, Sportiv-AG, Sporthelfer), kreativ tätig zu sein und ihre Persönlichkeit beim künstlerischen Experimentieren sowie im Bereich des Darstellens und Gestaltens zum Ausdruck zu bringen (Kunst-, Theater- und Tanz- AG), sich musikalisch zu entfalten (Chor-AG, Schulorchester) , so wie die Leidenschaft für die Naturwissenschaften zu erleben und dabei Neues zu entdecken (Robotik, Technik-AG, Jugend forscht, AG SchulApp).

Das soziale Engagement wird in den AGs Afghanistan Komitee, Streitschlichter  und Medienscouts besonders gefördert, wo die Schülerinnen und Schüler Verantwortung übernehmen und sich für Kinder und Jugendliche einsetzen.

Sprachlich Begabte und Meister der Kommunikation können in den Sprachangeboten die Gelegenheit nutzen, um sich auf ein Sprachzertifikat vorzubereiten (DELF, CAE, CertiLingua), oder eine weitere Fremdsprache zu erlernen (Spanisch).

Tierliebhaber können in der Aquarium- AG für unsere tierischen Mitbewohner am GGV sorgen, und dabei ganz viel über sie und allgemein zur Tierhaltung lernen.

Und bewegte Köpfe die gerne gefordert werden können bei der Schach-AG spielerisch das Denken anregen und mit anderen Schülerinnen und Schülern die spannende Welt des Schachs kennen lernen.

Informiert euch und meldet euch an! Erlebt die Schule auf eine andere Art in den AGs am GGV!