Individuelle Förderangebote durch pädagogische Fachkräfte

Auf Vorschlag und Empfehlung von Klassen- bzw. Fachlehrer(inne)n hin erhalten Schüler(innen) durch diese individuellen Fördermaßnahmen die Möglichkeit, notwendige fachliche Kompetenzen zu erlnen bzw. zu vertiefen. Dabei werden sie entweder von ausgewiesenen Fachkräften oder von geeigneten und ausgebildeten Tutor(inn)en der Oberstufe begleitet, die in Verbindung mit dem/der jeweiligen Fachlehrer(in) stehen. Zusätzliche fachspezifische Übungsmaterialien stehen sowohl den Schüler(inne)n als auch den Tutor(inn)en zur Verfügung. Die Betreuung eines einzelnen Schülers/ einer einzelnen Schülerin ist in Absprache mit dem Lernbüro unter bestimmten Bedingungen möglich.

Angebot Beschreibung AG-Leitung
Französisch individuelle Förderangebote für das Fach Französisch in Kleingruppen Frau Nimmrichter
Rechtschreibtraining Förderangebot für Schüler(innen) der Klasse 7 Frau Lammers; Frau Lindenau

Individuelle Angebote in der Hausaufgabenbetreuung durch Tutor(inn)en

Für Schüler(innen) der Klasse 5-8 werden auf Vorschlag des Fachlehrers/ der Fachlehrerin bzw. auf Wunsch der Schüler(innen) hin Hausaufgabengruppen eingerichtet, die aus 2-5 Schüler(inne)n bestehen und von einem/r geeigneten und ausgebildeten Tutor(in) begleitet werden.

Mögliche Fächer Termin / Raum verantwortlich
Deutsch, Mathematik, Englisch, Franzöisch, Latein jeweils mo-fr in der Zeit von 13.10 - 13.55 Uhr in einem Klassenraum der Schule Frau Renken und Herr Lütkemeyer