Am Gymnasium Georgianum Vreden lernen heute über tausend Jungen und Mädchen, unterrichtet von etwa 80 Lehrkräften und weiteren Honorarkräften. Gemeinsam orientieren wir uns an den folgenden Leitgedanken:

• Wir wollen europäisch interessiert und weltoffen denken und handeln. Wir verwirklichen unseren interkulturellen Auftrag insbesondere im bilingualen Unterricht.
  • Wir betonen das entdeckende Lernen, das die Leistungsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler fordert und zum Erproben und Experimentieren ermutigt. Gerade die Naturwissenschaften fördern dieses Lernen auch im Hinblick auf die Erfordernisse der Berufs- und Studienwelt.
  • Wir möchten die Stärken, Begabungen und Talente jedes Einzelnen erkennen und fördern, damit jeder seine Schulzeit erfolgreich erleben und seine Persönlichkeit entfalten kann.
  • Wir stärken das Verantwortungsbewusstsein aller Mitglieder unserer Schulgemeinschaft und fordern zu einem engagierten Einsatz miteinander und füreinander auf.
  • Wir verstehen Bildung und Erziehung als einen Auftrag an unser Gymnasium, die Schule als einen Ort der kulturellen Förderung auszuformen.