Die mündlichen Abiturprüfungen werden am Mittwoch, den 05.06.2019, durchgeführt. Für die Schülerinnen und Schüler findet an diesem Tag kein Unterricht statt.

GGV erfolgreich bei „Schüler experimentieren“ und „Jugend forscht“
Auch in diesem Jahr nahmen wieder Schülerinnen und Schüler aus der Unter-, Mittel- und Oberstufe des GGV am Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ bzw. „Schüler experimentieren“ teil und präsentierten ihre Projekte einem Fachpublikum. Am 22. und 23.02.2019 nahmen die Schülerinnen und Schüler erstmalig am Regionalwettbewerb in Münster teil und nicht, wie in den letzten Jahrzehnten, am Regionalwettbewerb in Duisburg. Die Ergebnisse können sich dennoch sehen lassen.

Amelie und Leonie wurden für ihre Untersuchungen am beliebten Spielzeug "Slime" mit einem Sonderpreis der IHK Westfalen ausgezeichnet.
Die Gruppe um Judith und Laura, die sich mit der holzfreien Herstellung von Papier befasste, die Gruppe um Tom-Erik und Fabian, die sich mit Goldrückgewinnung aus Elektroschrott beschäftigte, sowie die Gruppe um Peter und Henning, die sich mit der Nitratbelastung Vredener Böden befasste und Timo, der sich mit dem Nachbau einer Biogasanlage auseinandersetzte, wurden mit Sach- und Buchpreisen belohnt.
Gratulation für das tolle Abschneiden an alle Teilnehmenden!