Das Gymnasium Georgianum Vreden lädt am Dienstag, den 19. März, um 19 Uhr zu einem Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe (Laufbahn bis zum Abitur, Kursangebot, außerunterrichtliche Angebote etc.) ins Schülerforum des Gymnasiums ein. Eingeladen sind, neben allen Interessierten, insbesondere die Eltern der Schüler der Klassen 9 des Gymnasiums und der Klassen 10 der Real- und Sekundarschulen. Daneben bietet der Abend auch die Möglichkeit der Information für die Eltern der Real- und Sekundarschüler der Klassen 6 bis 9 (z.B. Bedeutung des Faches Niederländisch; neue Fächer – neue Chancen; sanfter Übergang zum Gymnasium). Die Schüler dürfen ihre Eltern gern begleiten.

Die SchülerInnen des Erdkunde-Leistungskurs von Herrn Schäpers konnten sich vor kurzem ein Bild machen von den Produktionsabläufen bei dem Trailer-Hersteller SchmitzCargobull in Vreden. Mit seinen ausgefeilten Innovationen kann sich SchmitzCargobull als Marktführer für Trailer in Europa behaupten.

Die Globalisierung sorgt für eine große Konkurrenz in allen Produktionsbereichen. Erfolgreich ist nur dasjenige Unternehmen, welches sich den Anforderungen nach mehr Logistik, besseren Produktionsabläufen, Forschung und Entwicklung und kostensparender Produktion stellt. Die SchülerInnen erfuhren bei der Werksführung viel über die Abläufe im Werk und konnten dies sehr gut an das im Unterricht erworbene Wissen anknüpfen.