Das Gymnasium Georgianum Vreden lädt am Dienstag, den 19. März, um 19 Uhr zu einem Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe (Laufbahn bis zum Abitur, Kursangebot, außerunterrichtliche Angebote etc.) ins Schülerforum des Gymnasiums ein. Eingeladen sind, neben allen Interessierten, insbesondere die Eltern der Schüler der Klassen 9 des Gymnasiums und der Klassen 10 der Real- und Sekundarschulen. Daneben bietet der Abend auch die Möglichkeit der Information für die Eltern der Real- und Sekundarschüler der Klassen 6 bis 9 (z.B. Bedeutung des Faches Niederländisch; neue Fächer – neue Chancen; sanfter Übergang zum Gymnasium). Die Schüler dürfen ihre Eltern gern begleiten.

Die Mädchenmannschaft des Gymnasium Georgianum könnte das Turnier der Schulmannschaften auf Kreisebene gewinnen und sich so für die nächste Runde in Recklinghausen qualifizieren. Bei dem Turnier in Rhede konnte besonders die Defensive überzeugen. In insgesamt sechs Spielen kassierte die Mannschaft des GGV nicht ein einziges Gegentor und stand somit am Ende als verdienter Sieger fest.

Nicht ganz so erfolgreich waren die Jungen des Gymnasium Georgianum. Nach einem unglücklichen Start mit zwei knappen Niederlagen bestand schon frühzeitig keine realistische Chance mehr auf ein Weiterkommen. Trotzdem bewiesen die Jungen des GGV Moral und holten immerhin ein Unentschieden und einen Sieg aus den letzten beiden Spielen.