Am Donnerstag, 11.07.2019, endet der Unterricht nach der vierten Stunde.

Am Freitag, 12.07.2019, endet der Unterricht nach der dritten Stunde.

Siegerehrung des Känguru-Wettbewerbs

Auch in diesem Frühjahr haben sich wieder mehr als 100 Georgianer am Schülerwettbewerb „Känguru der Mathematik“ beteiligt. Dabei haben acht Schülerinnen und Schüler Ehrenpreise gewonnen. Ein 2. Preis ging an Merle (Kl. 7 a). 3. Preise räumten ab: Lyle (5 a), Thilo (5 b), Lavinia und Josefin (beide 6 c), Max (8 a) und Anna (8 b).
Das T-Shirt für den weitesten „Känguru-Sprung“, d. h. die längste Kette aufeinanderfolgender richtiger Antworten, ging mit 12 richtigen Antworten am Stück an Paula aus der 6 b. Allen Ehrenpreisträgern herzlichen Glückwunsch!

„Känguru der Mathematik“ ist ein Einzelwettbewerb mit Multiple-choice-Aufgaben, deren Ziel es ist, vor allem Freude an der Beschäftigung mit Mathematik zu wecken. So gibt es vielfältige Aufgaben zum Knobeln, Grübeln, Rechnen und Schätzen. Alle Teilnehmer gewinnen und erhalten eine Urkunde.

Paula (6b) und Lyle (5a) gehören zu den diesjährigen Ehrenpreisträgern des Georgianums.