Liebe Schülerinnen, Schüler und Eltern des Gymnasiums Georgianum in Vreden,

herzlich willkommen bei der Schulsozialarbeit im GGV.  Mein Name ist Alexandra Perl und ich habe am 01.09.2018 als Dipl. Sozialarbeiterin die Aufgaben der Schulsozialarbeit am GGV übernommen.

Schulsozialarbeit umfasst ein Beratungsangebot für Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen.  In dem Rahmen findet eine enge Kooperation mit den Klassenlehrer/innen und Stufenkoordinatorinnen/Stufenkoordinatoren sowie der Schulleitung statt. Auch das familiäre Umfeld wird nach Möglichkeit in die Beratungsarbeit eingebunden. Darüber hinaus vernetzt sich Schulsozialarbeit mit verschiedenen Institutionen und Professionen, um ein umfassendes Beratungs- und Unterstützungsangebot zu gewährleisten.

Mit folgenden Anliegen können sich Schüler/innen an mich wenden:

• Persönliche, soziale, psychische, gesundheitliche oder familiäre Probleme
  • Konfliktsituationen
  • Suche nach hilfreichen Informationen und  Kontakten, z.B. Beratungsstellen
  • …wenn einfach „nur“ ein offenes Ohr oder jemand zum Quatschen gebraucht wird

Ein Gespräch mit mir ist freiwillig und vertraulich. Ich unterliege der Schweigepflicht.

Auch Sie als Eltern möchte ich einladen, Schulsozialarbeit als unterstützende und vermittelnde Instanz in Anspruch zu nehmen. Wenn Sie Fragen haben, sich um Ihr Kind sorgen oder konkrete Problemlagen besprechen möchten, nehmen Sie gerne Kontakt zu mir auf.

Weitere Angebote der Schulsozialarbeit am GGV werden anhand von Bedarfen und Situationen in den Klassen entwickelt.

Die Schulsozialarbeit ist eine relativ neue Profession hier am Gymnasium. Um ein nachhaltiges Konzept und passende Angebote zu entwickeln, trifft sich regelmäßig eine Arbeitsgruppe, um gemeinsam Inhalte und Möglichkeiten der Arbeit vor Ort zu entwickeln.

Büro der Schulsozialarbeit
Alexandra Perl (Dipl. Sozialarbeiterin)
Telefonnummer: 02564/9683635

Wenn ich gerade im Gespräch oder in der Schule unterwegs bin, hinterlassen Sie mir bitte eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter. Ich melde mich dann schnellstmöglich zurück.

08.15 – 12.30 Uhr
08.15 – 12.00 Uhr