Der bilinguale Unterricht wird am Gymnasium Georgianum als bilingualer deutsch-englischer Bildungsgang realisiert, der modular (Module im Fach Biologie) ergänzt wird. Das heißt, dass es eine kontinuierliche bilinguale Laufbahn gibt, die die Schülerinnen und Schüler von der Jahrgangsstufe  5 bis hin zum bilingualen Abitur führt.

Die bilinguale Fachschaft, die sich mit großem Engagement um die Verwirklichung des bilingualen Lehrens und Lernens kümmert, wird gebildet von den Kolleginnen und Kollegen, die die Fächer Erdkunde (Herr Berger, Herr Lammers, Herr Küfer), Politik/SoWi (Frau Simontschuk, Frau Hilfert-Wunderlich), Geschichte (Herr Küfer, Herr Frenker) und Biologie (Frau Benninghaus, Frau Keßler) bilingual unterrichten.

Wie sieht der bilinguale Unterricht in den einzelnen Fächer aus? Im Folgenden werden die bilingual unterrichteten Sachfächer im Einzelnen kurz vorgestellt.