Am kommenden Montag, 06.05.2019, findet um 18 Uhr ein Elternabend für die Jahrgangsstufe 7 zum Thema Differenzierung/Wahlpflichtangebot und zum Austauschprogramm statt.

Am kommenden Dienstag, 07.05.2019, findet in der Zeit von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr der dritte Elternsprechtag statt. Genauere Informationen entnehmen Sie dem aktuellen Schulbrief.

Hamaland-SchülerInnen zu Gast am Gymnasium Georgianum Vreden

Im letzten Monat besuchten wieder zwei Klassen der Hamaland-Schule das Gymnasium und erlebten dort einen spannenden Vormittag. Dieses Mal wurde das Leben im Heuaufguss von jedem Viertklässler genau untersucht. Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4a und 4b war das Anfertigen eines mikroskopischen Präparates und das Bedienen des Mikroskops zwar nicht mehr ganz neu, denn sie waren schon im Frühsommer 2017 einmal zu Gast im Gymnasium, aber bei diesem Termin wurden lebende Einzeller mikroskopiert, deren Anblick die Viertklässler sehr beeindruckte: „Puh, sind die Tierchen schnell!“ und „So viele, die kann ich gar nicht zählen!“ Die ViertklässlerInnen arbeiteten mit großem Eifer an den Geräten, dabei standen ihnen zahlreiche NeuntklässlerInnen mit Rat und Tat zur Seite. Durch deren tatkräftige Hilfe war es möglich, dass alle ViertklässlerInnen mit einem eigenen Mikroskop arbeiten konnten.

Eingeladen zu diesem Besuchstag am GGV hatte die Biologielehrerin Christel Schroer, gleichzeitig Mutter eines Viertklässlers. Die Klassenlehrerinnen, Frau Kemper (4a) und Frau Uesbeck (4b), nahmen die Einladung gerne an, so dass das Kooperationsprojekt zwischen Gymnasium Georgianum und Hamaland-Schule damit schon zum vierten Mal stattfand. Da es noch viel zu entdecken gibt, soll es auch in Zukunft fortgesetzt werden. Wir freuen uns darauf!

Die Klassen 4a und 4b der Hamaland-Schule forschten am Gymnasium.