Am kommenden Montag, 06.05.2019, findet um 18 Uhr ein Elternabend für die Jahrgangsstufe 7 zum Thema Differenzierung/Wahlpflichtangebot und zum Austauschprogramm statt.

Am kommenden Dienstag, 07.05.2019, findet in der Zeit von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr der dritte Elternsprechtag statt. Genauere Informationen entnehmen Sie dem aktuellen Schulbrief.

Am 15.02.2019 fand in der Aula des Gymnasiums zum dreizehnten Mal das Finale des Schulwettbewerbs „Jugend debattiert“ vom Gymnasium Georgianum Vreden statt. In zwei Altersgruppen hatten sich am Mittwoch im Schulwettbewerb jeweils vier Schüler/ innen für das Schulfinale qualifiziert. So tauschten sich im Finale in der Altersgruppe I (Klassen 8) Luca, Lina, Anna und Tallulah-Belle darüber aus, ob privates Silvester-Feuerwerk verboten werden soll. In der Altersgruppe II (EF) debattierten Nils, Jonathan, Judith und Sina zum Thema „Soll das Gymnasium Georgianum Vreden gebundene Ganztagsschule werden?“.

In der Altersgruppe I kürten Bernd Kemper, Erster Beigeordneter der Stadt Vreden, Markus Thesing von der Sparkasse Westmünsterland, Björn Kemper, der Vorsitzende des Ehemaligenvereins des GGVs, und Almut, Schülerin der Q1, Luca als Sieger vor Anna, Lina und Tallulah-Belle. Luca und Anna werden unsere Schule auf der nächsten Wettbewerbsebene, dem Regionalwettbewerb, vertreten.
In der Altersgruppe II siegte Nils vor Jonathan, Sina und Judith. Dies entschieden die Juroren Bernd Kemper, Markus Thesing, Sonja Heinrichs, Elternpflegschaftsvertreterin des GGVs, und Noah, Schüler der Q1. Die vier FinalistInnen lieferten sich eine beeindruckende Debatte zu einem sehr aktuellen Thema, wie auch die FinaljurorInnen ihnen in ihren Rückmeldungen bescheinigten. Nils und Jonathan werden ebenfalls beim Regionalwettbewerb das GGV vertreten.

Der Wettbewerb „Jugend debattiert“ auf Regionalebene wird in diesem Jahr wieder am Gymnasium Georgianum in Vreden ausgetragen. Am 07.03.2019 werden dazu neben den heute qualifizierten vier Vredener Schüler/innen die Schulsieger/innen aus weiteren weiterführenden Schulen aus Münster und dem Münsterland anreisen und so auf regionaler Ebene miteinander debattieren. Wir wünschen Luca, Nils, Jonathan und Anna viel Erfolg!