Das Gymnasium Georgianum Vreden lädt am Dienstag, den 19. März, um 19 Uhr zu einem Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe (Laufbahn bis zum Abitur, Kursangebot, außerunterrichtliche Angebote etc.) ins Schülerforum des Gymnasiums ein. Eingeladen sind, neben allen Interessierten, insbesondere die Eltern der Schüler der Klassen 9 des Gymnasiums und der Klassen 10 der Real- und Sekundarschulen. Daneben bietet der Abend auch die Möglichkeit der Information für die Eltern der Real- und Sekundarschüler der Klassen 6 bis 9 (z.B. Bedeutung des Faches Niederländisch; neue Fächer – neue Chancen; sanfter Übergang zum Gymnasium). Die Schüler dürfen ihre Eltern gern begleiten.

GGV erfolgreich bei „Schüler experimentieren“ und „Jugend forscht“
Auch in diesem Jahr nahmen wieder Schülerinnen und Schüler aus der Unter-, Mittel- und Oberstufe des GGV am Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ bzw. „Schüler experimentieren“ teil und präsentierten ihre Projekte einem Fachpublikum. Am 22. und 23.02.2019 nahmen die Schülerinnen und Schüler erstmalig am Regionalwettbewerb in Münster teil und nicht, wie in den letzten Jahrzehnten, am Regionalwettbewerb in Duisburg. Die Ergebnisse können sich dennoch sehen lassen.

Amelie und Leonie wurden für ihre Untersuchungen am beliebten Spielzeug "Slime" mit einem Sonderpreis der IHK Westfalen ausgezeichnet.
Die Gruppe um Judith und Laura, die sich mit der holzfreien Herstellung von Papier befasste, die Gruppe um Tom-Erik und Fabian, die sich mit Goldrückgewinnung aus Elektroschrott beschäftigte, sowie die Gruppe um Peter und Henning, die sich mit der Nitratbelastung Vredener Böden befasste und Timo, der sich mit dem Nachbau einer Biogasanlage auseinandersetzte, wurden mit Sach- und Buchpreisen belohnt.
Gratulation für das tolle Abschneiden an alle Teilnehmenden!